おいなりさんを作りました!

こんにちは!お盆はゆっくりお休みすることが出来ましたか?
お休みだったけど、なんかバタバタしていたという方もいらっしゃるかもしれません。
週末はゆっくりしたいところですね!

お休み中においなりさんを作りました!
かなりご飯を詰めたのでぷくぷくのおいなりさんになりました笑
ご飯を詰めるだけですが、結構難しく油揚げが破れてしまうことも多々ありました。
破れるとどうにもならないので、そこそこ詰めて終わらせて、次の油揚げに詰めるのをひたすら繰り返しました!
よくお寿司屋さんが握ってる最中にシャリをくるっと回したりすると思うんですが、回さないと成形が上手くいかず、見た目が微妙になってしまいます。
なので、ある程度成形するかもしくは少し詰めてぎゅっと押し固めるのが簡単かなと思います!
また挑戦したいと思います。

また更新します٩(ˊᗜˋ*)و

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。